среда, 4 марта 2015 г.

Уход за кожей лица, направленный на увлажнение: кремы Clarins HydraQuench Cream SPF 15 Normal to dry skin, Clarins HydraQuench Rich cream Very dry skin и двухфазная сыворотка HydraQuench Intensive serum Bi-Phase

В своем посте о декоративных средствах-любимчиках от кларанс я пообещала написать и об уходе от этой марки, что и выполняю сегодня.
Пожалуй, было бы уместно начать с описания моей кожи. Итак, 24 года, тип комбинированный: в холодное время года больше склонна к сухости, в теплое – Т-зона заявляет о себе блеском. Особых проблем с высыпаниями нет, разве что раз в месяц единичные бывают; цвет лица неоднородный. Поры на носу и у крыльев носа достаточно заметные хотелось бы поменьше. Средства для ухода, о которых пойдет речь в этом посте покупались как раз перед холодами и отопительным сезоном, когда кожа начинает становится сухой. Требовалось только увлажнение, чтобы не возникало шелушений и как профилактика морщинок.

Свой выбор я остановила на продуктах марки Clarins, а так как не могла определиться, какой из кремов (для нормальной и сухой или для очень сухой кожи) лучше справится со своей задачей, взяла оба и к ним в придачу сыворотку для более интенсивного увлажнения. Оба крема по заверениям производителя содержат гиалуроновую кислоту, экстракт коры катафрая, экстракт почек рябины и эксклюзивный комплекс Anti-Pollution Clarins, который защищает от вредного воздействия окружающей среды. А в средстве, предназначенном для очень сухой кожи, также есть масло арктической морошки, оно питает и возвращает ощущение комфорта сухой коже или коже любого типа в период сильных морозов.



Некоторое время попользовавшись этими средствами, я сделала вывод, что для моей кожи в качестве дневного крема на позднюю осень-зиму достаточно HydraQuench Cream SPF 15 Normal to dry skin (для нормальной и сухой кожи). 
Clarins HydraQuench Cream SPF 15 Normal to dry skin
Этот крем отлично увлажняет после утреннего очищения и оставляет после себя комфортное ощущение. Хочу отметить, что из-за содержания в нем фактора SPF, крем после полного впитывания оставляет легкий жирный блеск, который я промакиваю салфеткой. У меня есть версия этого же крема без SPF в миниатюре 30 мл, и он впитывается без остатка, со всхлюпом, не оставляя никакого намека на блеск.
Clarins HydraQuench Cream SPF 15 Normal to dry skin
Немного о текстуре крема: белого цвета, не очень густой консистенции, с нежным легким ароматом, очень ненавязчивым, который после нанесения не ощущается совсем. Лопаточки в комплекте нет, так что пришлось завести отдельную, дабы не лазать пальцами в баночку. Макияж на крем ложится отлично, даже если его не промакивать. Расход крема очень умеренный, я пользуюсь уже 4 месяца и количества, которое есть в баночке хватит еще месяца на 2.
Итак, отличный по своим свойствам крем, но на лето  я бы не стала им пользоваться именно из-за того эффекта жирности, который, как я поняла, появляется из-за содержания солнечных фильтров. Санскрин лучше подобрать отдельно, тем более что SPF 15 на лето – это не серьезно.

Второй крем Clarins HydraQuench Rich cream Very dry skin, предназначенный для очень сухой кожи, я решила использовать на ночь, либо перед выходом на улицу в те дни, когда минусовая температура сочетается с пронизывающим влажным ветром, что у нас в Крыму не редкость. Это связано с тем, что его текстура более плотная и питательная. Запах у этого средства такой же, легкий и едва ощутимый.
Clarins HydraQuench Rich cream  Very dry skin
Несмотря на более густую и жирную консистенцию, крем впитывается без остатка и жирного блеска после него нет. Макияж на него ложится без проблем.
Clarins HydraQuench Rich cream  Very dry skin
Я довольна продуктом: то, что я от него требую, он выполняет, думаю о том, чтобы повторить его следующей зимой. Расход такой же, как у предыдущего средства.

И последняя, но не по важности: интенсивно увлажняющая сыворотка HydraQuench Intensive serum Bi-Phase.
двухфазная сыворотка HydraQuench Intensive serum Bi-Phase
Так как она двухфазная, перед использованием ее необходимо встряхнуть. Имеет водянистую консистенцию, запах идентичен двум предыдущим продуктам. Изначально я пользовалась ею и утром и вечером под крем, но потом заметила, что поры стали крупнее, а это бывает от избытка увлажнения, и оставила в качестве вечернего ухода. Впитывается сыворотка моментально, но я бы не сказала, что ее действие такое же моментальное, на мой взгляд, эффект все же накопительный. Если на коже есть раздражение/воспаление, будет пощипывать. Я наношу на ночь сначала ее и минут через 10-15 крем, с утра просыпаюсь с увлажненной кожей, причем она матовая и не блестит. Мне кажется, это свидетельствует о том, что нет избытка питательных и увлажняющих веществ.
двухфазная сыворотка HydraQuench Intensive serum Bi-Phase
Из недостатков: у флакона от сыворотки неудобный дозатор, он плюется продуктом, им невозможно выдавить контролируемое количество продукта, сколько плюнул – столько мажь. Поэтому расход сыворотки не экономичный и у меня ее осталось буквально на пару применений. Когда закончится – повторять точно не буду, так как в теплое время года мне нужнее делать акцент на поросуживание.

На что вы делаете упор при выборе ежедневных средств по уходу за кожей для себя? Какие средства и марки оставили особенно положительное впечатление?


9 комментариев:

  1. спасибо,что поделились) у меня был крем для нормальной и сухой кожи,но для моей сухой кожи увлажнения оказалось недостаточно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тогда, скорее всего, крем для очень сухой кожи был бы подходящим вариантом, он значительно насыщеннее

      Удалить
  2. Случайно обнаружила Ваш блог и осталась в восторге! Интересные посты, красивые фотографии и необычный дизайн! Вы молодец!
    Буду рада увидеть Вас в своем блоге!)

    новый пост: как я познакомилась с Викторией Бекхэм http://www.dianacloudlet.com/ru/2015/02/victoria-beckham-zip-pouch-met-victoria-beckham.html

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/ru/

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные средства, жаль не для моего типа кожи:)

    ОтветитьУдалить
  4. Я у Clarins знакома только с декоративкой, уходом не пользовалась. Вообще, всегда предпочитала легкие кремы, но этой зимой стала активнее питать кожу лица. Вообще, за Aven собираюсь. Хочу попробовать перейти на этот уход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я можно сказать начала знакомство с маркой с ухода) потом уже пробовала декоративку.
      не раз читала, что у Авен отличные продукты именно для увлажнения и питания, будет интересно почитать как вам подойдет их уход

      Удалить
  5. для моей комбинированной кожи больше подошел первый крем, точнее его версия без спф 15, больше всего люблю его в миниатюрках потому что удобно выдавливать и не нужно лезть в банку пальцами.
    У кларанс огромные "миниатюры", обычно это 15 мл, так что всегда подгадываю акции марки.
    Версия с спф и второй крем мне жирнят, спасибо за коммент про салфетку, так просто а я не догадалсь ))
    Серум: я тоже начала с него, сначала нравилось, но потом отказалась от него, все таки масло и комби кожа союз сомнительный. Перешла на кремовый серум Clarins Multi-Active Skin Renewal Serum, радость дней моих ) прекрасно сочетается с другими кремами, советую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пожалуй с спф тоже брать в следующий раз не буду. Миниатюрки их - это да) сама обожаю!
      За наводку на сыворотку - спасибо, обязательно посмотрю

      Удалить