вторник, 10 февраля 2015 г.

Красные: прекрасные и не очень

Сегодня речь пойдет о помадах в так любимом мною красном цвете. Помню, моим самым первым продуктом из люкса была именно красная помада. Но сегодня речь пойдет о других, я покажу сразу три помады с разными текстурами и разным финишем.
Итак, встречайте Nouba Millebaci N 7, Nouba Millebaci Magnifique N 47 и Dior Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick отенок Massai 869.



Сверху вниз: Nouba 47, Nouba 7, Rouge Dior 869

Первая представительница Nouba Millebaci N 7 входит в постоянную линейку марки и безусловно является хитом бьютимира с подачи Крыгиной. Вторая – номер 47, из коллекции MAGNIFIQUE LOOK Осень/Зима 2014-2015. И та и другая – красные, матовые, но очень разные. Рассмотрим их поближе:




Почему-то в интернете оказалось сложно найти такие свотчи 47 оттенка или хотя бы фото тюбика, из которых было бы сразу понятно, что оттенок содержит перламутр. Поэтому я постаралась сделать фото так, чтобы это было заметно, итак, главное отличие 7 номера от 47 в том, что 47 номер с перламутром, а еще он заметно холоднее 7го, этот красный уходит в малиновый.




Цвет очень красивый, но вот наличие в помаде перламутра для многих может оказаться сомнительным. Иногда мне кажется что такой финиш дешевит оттенок, но тут скорее дело вкуса и это мой личный «таракан». Из-за этого рука намного чаще тянется к 7 отенку, а не 47.

Nouba Millebaci Magnifique  47

По техническим характеристикам обе помады не отличаются. По текстуре напоминают гуашь, имеют невыраженный аромат, похожий на ванильный. Есть удобный, не слишком мохнатый спонжик. Помада становится сухой и матовой через пару минут после нанесения, то есть довольно быстро. Времени нанести ее хватает, но я бы не советовала «зевать»: действовать медленно тут не получится. Так как помада схватывается достаточно быстро, контур нужно рисовать твердой рукой с первого раза – подправить уже не получится только дорисовать новый контур еще выше. Имеющиеся шелушинки сразу подчеркнет. Визуально отбеливает зубы.
Кстати, благодаря плотной текстуре, помаду можно нанести выше родного контура – и никто не догадается о вашем «маленьком секрете».
Стойкость у средства на высоте. Nouba переживет не только кофе/чай, перекус, но и прием пищи посерьезнее. Единственное, нужно быть предельно внимательными с жирной пищей, сами понимаете, такие стойкие декоративные средства обычно смываются маслянистыми ЖДСМ, так что жирная пища легко может превратить вас в джокера. Полоска на стыке губ не образуется, но сама помада оттуда может уйти от продолжительных разговоров или активных перекусов. Середина губ и все остальное остается на месте – помада уходит именно со стыка, причем не кусками или лохмотьями, а как-то сразу.

Теперь посмотрим на 7 оттенок на губах:


Nouba Millebaci N 7 
Да, Nouba подсушивает губы в процессе носки. Но тут уж одно из двух: либо бахратная матовость, либо комфорт губам. Если губы сами по себе не сухие и шелушащиеся, а ухоженные, то после снятия помады достаточно нанести любой бальзам – и никакого дискомфорта на губах не будет. Ну а если губы сухие – ухаживать надо, а не помаду винить

Следующий герой моего поста – классический красный в стике Dior Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick в отеноке Massai 869, в корне отличается от предыдущих представительниц.




Это теплый красный оттенок. Помада имеет отличную пигментацию и плотность, но при этом очень приятную скользящую текстуру. Финиш дает глянцевый. Отдушка напоминает те самые “бабушкины помады”, благо в процессе носки этот запах уже не чувствуется.
Rouge dior не подчеркивает небольшие шелушения если конечно губы не совсем убиты чем обычно грешат абсолютное большинство ярких оттенков. В полоску на стыке губ не скатывается. Стойкостью обладает отличной: чай/кофе с печеньками переживает легко, может слегка стерется только серединка, но как-то деликатно. Подправить помаду не составляет труда – можно нанести новый тонкий слой, не удаляя предыдущий. Признаюсь честно, по ТХ – это мой фаворит.
Теперь посмотрим ее в деле:


Dior Rouge Dior Couture Colour Voluptuous Care Lipstick Massai 869


И напоследок кусочек общего образа с красной помадой.




Пользуетесь ли вы красными помадами? Каким текстурам отдаете предпочтение?

3 комментария:

  1. больше всего понравилась последняя помада, так как люблю глянцевый эффект)но на вас отлично смотрятся все три!
    заходите и в мой блог- http://beautepro.blogspot.ru/ , буду рада)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Последнюю нежно люблю за ее стойкость и при этом полное отсутствие сухости губ

      Удалить
    2. С удовольствием загляну в ваш блог!)

      Удалить