воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Лучшие средства марки Clarins

К марке Clarins у меня особо трепетное отношение: абсолютное большинство их продуктов, которые я попробовала, вызвали у меня только положительные эмоции, и кое-какие средства я повторяю, несмотря на постоянное желание пробовать новые марки.
Сегодня хочу рассказать о трех декоративных средствах, которые запали мне в душу и которые я могу смело рекомендовать. Возможно в следующий раз я напишу и о своем уходе от  Clarins тоже . Это увлажняющий тональный крем, придающий сияние коже Skin Illusion SPF 10, минеральная рассыпчатая пудра Multi-Eclat и устойчивая губная помада Rouge Prodige.



Начнем с тонального, сейчас я пользуюсь 107 оттенком. 
Clarins Skin Illusion SPF 10
Стильный стеклянный четырехгранный флакон, прекрасный дозатор – не плюется, можно выдавить как небольшую порцию, так и полноценную каплю, опять же – это гигиенично. Но, черт возьми, как же я не люблю выковыривать остатки продукта из таких флаконов! А ведь в них всегда остается очень много по стенкам.
 
Clarins Skin Illusion SPF 10
Текстура тона кремовая, есть легкая характерная для Clarins отдушка. Нельзя сказать что крем прям плотный, но покрывает он на отлично, может скрыть довольно много, при этом без эффекта маски. 

Ложится тонким слоем, не чувствуется на лице в течении дня, не забивается ни в какие складки и не проваливается в поры. Стойко держится весь день, переживая даже обнимашки. Одним словом, этот тон – моя любовь. Финиш у него не матовый, но и не влажный, легкое сияние есть, но скорее я бы назвала его сатиновым.
Давайте же посмотрим на него в деле, чтобы не быть голословной. На фото слева – голая кожа, видно, что у нее не лучший тот_самый_период_месяца. А на фото справа – уже с тональным:

 

Мне кажется работу тона видно отлично ну и брови я нарисовала.

Переходим к рассыпчатой пудре. Минеральная рассыпчатая пудра Multi-Eclat у меня в оттенке 02 medium, но вообще то она полупрозрачная, если не совсем прозрачная, и в течении года несмотря на смену оттенка кожи от интенсивно загорелого до довольно светлого, пудра на моем лице себя ничем не выдает.
Баночка достаточно большая, овальная, из толстого пластика. Внутри есть пуховка – вполне рабочая, но мне кистью привычнее. Вес продукта – 30 грамм, это просто невероятно много, учитывая, что расход пудры мизерный, прикончить ее будет сложно.
 
минеральная рассыпчатая пудра Multi-Eclat 
Помол у пудры тончайший, она совершенно невесомая, не создает эффекта мохнатого персика, особо наслоить ее не выйдет. 
пудра Multi Eclat
Да мне и не нужно – я использую ее как финишную. Пудра также с эффектом сияния, но это конечно даже близко не то сияние, что дают метеориты. Иногда попадаются мельчайшие сияющие частички, но они просто не дают выглядеть финишу наглухо матовым. Запах у пудры такой же, как  и у тонального, кстати.
 
пудра растушевана 
Я пробовала наносить пудру и на чистую кожу, она слегка выравнивает общий цвет лица, но разумеется, ничего не перекрывает, в таком способе не вижу смысла, поэтому на фото показываю поверх предыдущего тонального крема:



И для наглядности коллаж: кожа ню, с тональным, тон плюс пудра:



И последний, но не по значимости, продукт – это устойчивая губная помада Rouge Prodige в оттенке 135  dark cherry.
устойчивая губная помада Rouge Prodige

 Золотой глянцевый четырехугольный тюбик – очень в стиле марки. Правда, отпечатки собирает безбожно.
устойчивая губная помада Rouge Prodige 135 Dark cherry
Стик внутри не болтается, но о стенки немного трется. Запах очень насыщенный, сладкий, ягодный, честно говоря –для меня перебор. Но это единственный недостаток этой помады и я его прощаю ради прекрасного цвета спелой черешни. Очень красивый, теплый и не вызывающий оттенок, для меня – зимний и уютный. Идеально подходит для одного акцента – на губы. С ним я часто практически не крашу глаза – только немного туши и может быть тени в тон цвету кожи. Получается ненавязчиво, но заметно. С таким оттенком важен идеальный контур, нарисовать его ровно из стика у меня не очень получается – обычно я делаю это кистью, но карандаш не использую, он без надобности – помада никуда не течет, правда может немного пачкать зубы.
Текстура у помады сливочная, она легко скользит по губам, соотвественно и расход довольно приличный. Финиш глянцевый, иногда даже слишком – тогда я промакиваю ее немного салфеткой. Наслаивается легко, при этом в складки не затекает. Небольшие шелушения сгладит, а вот посерьезнее – может подчеркнуть из-за цвета. На лето я ее отложу, так как такие оттенки предпочитаю использовать зимой. Напоследок посмотрим на губах:




6 комментариев:

  1. тональный отлично ложится на кожу и помада очень понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, мне тоже нравится, что текстуру кожи он не скрывает, зато все что нужно маскирует)

      Удалить
  2. Ответы
    1. а какие фавориты? может что-то новое у них для себя открою)

      Удалить
  3. Тоже люблю этот тон, но Герлен Линжери нравится все же больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня из тонов герлен есть только Parure de Lumiere и, честно говоря, я им не довольна, так, иногда пользуюсь. Думаю линжери стоит попробовать все-таки, на него много хороших отзывов попадалось.

      Удалить