пятница, 6 февраля 2015 г.

Верный помощник в очищении кожи лица Clarisonic Aria

Один из важнейших этапов ухода за кожей лица – это очищение. Недавно я поняла, что пенок/гелей для умывания и очищающих масок и скрабов, используемых от случая к случаю, мне не достаточно. Хотелось, чтобы очищение было ежедневным, эффективным и главное не высушивало кожу, так как в холодное время года она у меня склонна к сухости. Сухость-сухостью, а поры есть и чистить их надо. Мой выбор пал на хитовый бьюти-гаджет Clarisonic.  

Так открывается коробочка


У меня модель  Aria c тремя скоростями, работает по запатентованной технологии Sonic (без вибрации, без вращения). Использую я его дважды в день, утром и вечером с насадкой для деликатного очищения. Сначала я выставляла таймер на 2 минуты и с утра и вечером и 2 либо 3 скорость. Недели через две поняла, что  с утра мне достаточно 1 минуты, а вечером, когда нужно смыть остатки макияжа, 2 минуты. Пользуюсь я им всего месяц, однако впечатление у меня сложилось вполне конкретное.  






 Посмотрим, как позиционирует этот аппарат производитель. Итак, нам обещают:
o   Clarisonic ARIA очищает 6 раз лучше, чем умывание руками только всего за 60 секунд.
o   Очищает кожу, а не травмирует и растягивает ее, мягко массируя и избавляет от ежедневных загрязений поры.
o   Подготавливает кожу для лучшего впитывания кремов, сывороток.
o   Сверхчувствительный уход. Достаточно использовать 1-2 раза в день.

А теперь по пунктам мои впечатления от использования:
1. Есть два варианта таймера: 60 сек и 120 сек. Лицо условно делится на четыре зоны: лоб, нос и подбородок, одна щека и вторая щека. В процессе умывания аппарат подает звуковой сигнал, когда пора переходить к следующей зоне – это очень удобно. Я всегда снимаю макияж мицеллярной водой либо двухфазной ЖДСМ и только после этого умываюсь с помощью кларисоника и пенки. Так вот, после того как на ватном диске уже не остается следов косметики, на щеточке кларисоника заметны остатки тонального средства, щеточка заметно загрязняется. А значит что? – кожа действительно нуждается в более глубоком ежедневном очищении и аппарат это выполняет.

На этом фото видны остатки тонального средства по сравнению с чистой щеткой
 Со своим кларисоником я попробовала две пенки для умывания Clarins: одна для сухой и чувствительной кожи с маслом карите, а другая – для нормальной и комбинированной кожи с экстрактом хлопка. Первая – меньше пенится, но более нежно очищает и не оставляет после себя чувства стянутости. Вторая дает много пены, но очищает несколько жестче, до скрипа, если кожа пересушена – то стянет. А вообще с кларисоником можно использовать любое средство для умывания.
2. Я действительно не столкнулась с тем, чтобы аппарат хоть немного травмировал кожу. Щетинки настолько тоненькие и мягкие, что поцарапать кожу ими нереально. При этом они как будто «выбивают» грязь из пор и за месяц использования кожа моего лица стала значительно чище, хотя и размеры пор не изменились – никакого поросуживающего эффекта я не заметила. Раньше у меня иногда могли появится на лице одиночные воспаления, но сейчас – давненько я их не видела!
3. Кларисоник будто полирует кожу, после того как я обработаю с ним лицо, кожа становится невероятно гладкой на ощупь. А по поводу впитываемости: крем у меня после кларисоника впитывается со всхлюпом J
4. Очищение действительно не агрессивное. Возможно для более тонкой кожи 2 раза в день будет слишком, но я подобрала для себя оптимальную схему.

Щеточка, которую я использую сейчас


По-моему получились одни плюсы, но теперь хотелось бы сказать и о недостатках.

-       - поры не сузились, остались прежнего размера, хотя и стали чище;
-       - если аппарат разрядился, вы не узнаете этого заранее, а поймете только по факту, когда пенка на лицо уже нанесена и вы готовы начать свою процедуру;
-       -щеточка не высыхает, если оставлять ее на аппарате в ванной. Мне приходится снимать ее ежедневно и носить сушить в комнату. Хотя производитель заявляет что в ней не могут поселиться и размножаться бактерии, но мне все равно не спокойно пользоваться непросыхающей щеткой.

Сменные щеточки: голубая для глубокой очистки пор, черная - деликатная


Насадку-щеточку нужно менять каждые 3 месяца, я закупила себе запас на 2 года вперед, у меня щеточки двух видов: для деликатной очистки и для глубокого очищения пор. Пока пользуюсь первой щеточкой, думаю для глубокого очищения больше пригодится летом в жару.

А чем вы пользуетесь для очищения кожи на постоянной основе и время от времени?

4 комментария:

  1. Хотела такую взять, но курс скакнул и стала смотреть в сторону более дешевой щеточки Клиник..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, курс конечно не радует. Клиник не пробовала, ничего не могу сказать(

      Удалить
  2. Сабина а где такую Чудо Технику можно приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в нашем городе нигде(( я заказывала тут http://ocean-krasoty.ru/

      Удалить