четверг, 12 февраля 2015 г.

Уход за нежной кожей губ: отличники и двоечники

В холод и морозы особо актуальным становится вопрос защиты и восстановления кожи губ. В этом посте хочу рассмотреть такие средства: Libre Derm Гель увлажняющий для губ Аевит, Lucas Papaw ointment, Carmex Original lip balm external analgesic, Medela Purelan 100.





Все средства очень разные и не похожи друг на друга ни по текстуре, ни по действию. Хотите узнать какие же из них справляются с возложенными на них задачами, а какие нет? Тогда продолжайте читать.

Начну с Libre Derm Гель увлажняющий для губ Аевит.

Libre Derm гель для губ Аевит
Средство представляет из себя легкий-легкий по текстуре гель-крем, при растирании кажется, что превращается в водичку. Не имеет запаха. Производитель пишет, что гель эффективно смягчает, питает и защищает нежную кожу губ, дарит великолепный уход. Состав:


А что же на самом деле? На самом деле гель очень хорошо увлажняет, но при его легчайшей и быстро впитывающейся текстуре речи о питании не идет, здесь нужно что пожирнее. Кроме того я не могу себе представить как использовать этот гель для защиты кожи губ, по моим ощущениям, если его нанести и выйти на мороз/ветер, то губы только еще быстрее обветрятся и потрескаются.
Зато, как я уже сказала, увлажнение дает хорошее. Поэтому я предпочитаю использовать его в своем вечернем уходе,  наносить под средство пожирнее. Таким способом получаю отличный результат на утро, даже если накануне губы шелушатся. Реального заживления от этого средства ждать не стоит.

Оценка: 4- по пятибалльной шкале (за то, что наобещали больше чем есть по факту)

Следующим расскажу о Lucas Papaw ointment

Lucas Papaw Ointment
Это не бальзам для губ, а мультифункциональный продукт. Средство стало настоящим хитом после того как его упомянула Елена Крыгина в своем видео, после которого Lucas Papaw стало не достать.  Я купила его гораздо раньше, до повального ажиотажа.

Состав: Фермент папайи (39 мг/г), фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, касторовое масло, пчелиный воск, кукурузный крахмал, сорбат калия в качестве консерванта (0.1 мг/г)

Как видите, в состав входит вазелин, ну и по тектуре своей средство больше всего похоже именно на вазелин. Пахнет чем-то кислым, фруктовым.
Производитель обещает следующее: Включает в себя антисептические и антибактериальные свойства и может использоваться, так же: - для потрескавшихся губ, при трещинах и сухости губ, - при солнечных ожогах, - при покраснениях и детской опрелости, - при укусах насекомых, - при порезах и ссадинах и прочих мелких кожных проблемах.

По-моему, заявление об антисептических свойствах – полная ерунда, чему там в составе уничтожать бактерии?  Средство действительно хорошо смягчает сухие и огрубевшие пятки  участки кожи. На этом все. А нет, еще оно забивает мне поры по контуру губ. Реального заживления, питания и т.д. и т.п. я не пронаблюдала. Возможно этот продукт не подошел именно мне и это сугубо индивидуально, так как по прежнему в интернетах множество положительных отзывов.
В итоге, я использую Lucas Papaw ointment для кутикулы. Тут оно работает отлично и радует своим эффектом.

Оценка: 3 – как бальзаму для губ, 5 – как средству для кутикулы.

Еще один бестселлер: Carmex Original lip balm external analgesic. 

Carmex Original lip balm external analgesic
Вообще кармексов разных видов довольно много, я буду говорить исключительно об Original lip balm external analgesic, у него два варианта упаковки: классическая баночка, (в которую надо лазить пальцем, чего я не очень люблю) и тюбик – такой как у меня.

Состав:  Active Ingredients: Camphor 1.7% Menthol 0.7% Phenol 0.4% Inactive Ingredients: petrolatum, lanolin, cetyl esters, theobroma cacao (cocoa) seed butter, paraffin, beeswax, flavor, salicylic acid.

Производитель говорит нам, что Этот бальзам борется не только с сухостью, шелушениями, потрескиванием губ, но и защищает их от неблагоприятных факторов - мороза, ветра и солнца. Он также применяется для лечения "простуды" на губах и как средство для снятия симптомов после укусов насекомых.

Текстура тоже похожа на вазелин, только не такой густой. Присутствует выраженный мятный запах и при нанесении ощущается холодок на губах.
По своим впечатлениям могу сказать, что в названии средства не зря стоит слово analgesic – обезболивание реально присутствует. Если вдруг вы довели свои губы до состояния кровавых трещин – вы оцените этот эффект. Кроме того, Carmex Original реально имеет заживляющие свойства, результат можно увидеть буквально за одну ночь. Но тут важно не увлекаться и не пользоваться средством на постоянной основе, кстати, даже производитель предупреждает, что это скорее лечебный продукт. На каждый день у кармекса полно других бальзамов.  Однажды так получилось, что я пользовалась Original lip balm несколько дней подряд и он высушил мне губы.
По поводу укусов насекомых: комариные укусы реально перестают зудеть на некоторое время, проверено летом.

Оценка: 5

И мое самое любимое и обожаемое средство: Medela Purelan 100. Вообще-то оно предназначено для кормящих мамочек, но его свойства настолько хороши, что глупо было бы не использовать его.

Purelan 100 Medela
В составе (внимание!) 100% ланолин. И все! Предназначено для заживления и смягчения сухой и чувствительной кожи сосков.

На самом деле это какое то волшебство! За ночь заживляет даже самые проблемные губы, с шелушениями и трещинами. Если наносить перед выходом на улицу – прекрасно защитит губы от обветривания. Не имеет ни вкуса, ни запаха, ни холодящего эффекта – оценят те, для кого кармекс слишком агрессивно пахнет или кому неприятно ощущение холодка. Мой фаворит на сегодняшний день. Кутикулу, кстати, тоже питает и смягчает на отлично. Именно под него я на ночь наношу гель Аевит. А днем пользуюсь любым обыкновенным бальзамом типа яичка EOS и этого более чем достаточно. Позволяет идеально подготовить губы к матовой помаде или наоборот, привести их в чувство после матовой помады. Как говорится: рекоменд-рекоменд!


Оценка: 5 с миллионом плюсов.

Поделитесь своими фаворитами в средствах по уходу за губами, чем пользовались, что понравилось/не подошло?

2 комментария:

  1. Прикольно, у меня есть этот крем Медела:))) Надо найти ему новое применение:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. попробуйте - это мой идеал на зимнее время на данный момент)

      Удалить